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Fermentation und Sauerkrautherstellung

Sauerkraut selbst herstellen

Fermentation ist nicht nur äußerst interessant und angesichts der quirligen Mikroben sehr lebendig, sondern auch sehr gesund. Wusstet Ihr, dass ca. 80% unseres Immunsystems entlang unseren Gedärmen sitzt? Was liegt da näher, als dieses zu stärken und zwar mittels gesunder rechtsdrehender Milchsäurebakterien, die wir im selbst eingelegten milchsauren Gemüse vorfinden? Milchsaures Gemüse ist super gesund, von den neuen Geschmackswelten, die sich uns erschließen, gar nicht zu reden...

Und nicht nur aus Weißkraut lässt sich Michsaures (z.B. Sauerkraut) herstellen, sondern viele andere Gemüsesorten lassen sich wunderbar zu allen möglichen "Kompositionen" fermentieren. Und das tolle daran ist: Fermentieren kann wirklich jeder. Das wichtigste dazu erfahrt Ihr in unserem Seminar.
Wir freuen uns sehr auf Euer Kommen!

Weitere Informationen

Referent: Hubert Jaksch
Ort: Wurmsdorf
Kosten (incl. Skript): € 45,00 + € 15,00 Material

Saubere Gläser (3 x 1-Liter-Gläser)
bzw. Gärtöpfe (5 und 10 Liter) fürs Sauerkraut können gerne mitgebracht
oder auch im Kurs erworben werden.