Fermentations-Seminar

Fermentation

Fermentation ist nicht nur äußerst interessant und angesichts der quirligen Mikroben sehr lebendig, sondern auch sehr gesund. Wer weiß schon, dass ca. 80% unseres Immunsystems entlang unseren Gedärmen sitzt? Was liegt da näher, als dieses zu stärken und zwar mittels gesunder rechtsdrehender Milchsäurebakterien, die wir im selbst eingelegten milchsauren Gemüse vorfinden. Milchsaures Gemüse ist super gesund, von den neuen Geschmackswelten, die sich uns erschließen, gar nicht zu reden…Und nicht nur aus Weißkraut lässt sich Milchsaures (z.B. Sauerkraut) herstellen, sondern viele verschiedene andere Gemüsesorten lassen sich wunderbar zu allen möglichen „Kompositionen“ g‘schmackig fermentieren. Und das tolle daran ist: Fermentieren kann wirklich jeder.

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Referent: Monika Jaksch
Ort: Wurmsdorf
Kosten (incl. Skript): € 35,00 + € 10,00 Material